Триединство в психокинетике.
В лечебно-диагностической психокинетике, как и во многих других системах часто используется принцип триединства патологического очага.
В своей работе я практически всегда опираюсь на это правило, которое является сутью формирования очень многих патологических дисфункций.
Обычно пациент жалуется на какой-либо симптом, не зная и не предполагая проявленной частью какой болезни он является.
Наша задача состоит в том, чтобы войти в «общение» с симптомом через калибровку на этот симптом, или сонастройку с организмом пациента.
Симптом всегда выведет на другую точку организма, являющейся проекцией того органа или ткани, которая является причиной появления данного симптома.
Например: обращается пациент с жалобой на затрудненное дыхание и панические атаки.
Войдя в сонастройку с симптомом мы видим, что сердце выводит на спазм желудка и диафрагмы, которые и являются причиной этой панической атаки. Соответственно, убирая спазм желудка, мы купируем и панические атаки. Но!!!
Но это только две точки сонастройки.
Их, впринципе, достаточно для работы.
Однако, если мы хотим максимально снизить количество рецидивов, мы должны задействовать и третью точку.
Она чаще всего внетелесная и характеризует психосоматический дебют любого симптома.
Выйти на третью точку можно через вторую точку, которая в свою очередь выведет на точку внетелесного расположения.
Она может быть слева от головы или таза, что чаще всего характеризует причину панических атак ( если мы берем описанный симптом) как напряженность от социума, попытки сопротивляться правилам социума, ощущению «несправедливости» итд.
Формирования «точки психосоматики» справа от области печени или легкого часто может свидетельствовать о информационном перенасыщении, при котором эмоции поступают в большем обьеме, чем человек их успевает метаболизировать и утилизировать.
Иными словами - человек просто не успевает отдыхать от продуцируемых им же эмоций.
Нижние точки могут говорить о реактуализации старых проблем как психических, так и соматических), которые не были гештальтированы ранее, но до поры до времени находились в латентном состоянии.
Проявленность точки в зоне над головой может говорить нарушении духовности, воздействии религиозных учений итд.
Работа с третьей точкой может проходить в разных аспектах.
Чаще всего мы просто снижаем актуальность ее воздействия на человека.
Это позволяет снизить число рецидивов, но при этом жизнь человека не начинает претерпевать крутые изменения, сопровождающиеся «сломом» всего старого, что было сформировано ранее как фундамент для жизни.
Можно через векторные техники пустить точку за пределы карты событий человека, добиваясь таким образом деактуализации.
Самым мощным действием является завершение актуальности данной точки через ее восприятие и проживание.
С одной стороны это практически наверняка гарантирует полное завершение симптоматики, но с другой стороны часто может сопровождаться резкими обострениями как по здоровью, так и в жизненных ситуациях: разводы, увольнения, потеря имущества итд.
Всё это является логичным, поскольку было частью того, что родило симптоматику и невозможно.
Работу через принцип триединства можно проводить как через очные телесные приемы ( массажисты, остаопаты, кинезиологи итд), так и дистанционно, через психокинетический рисунок ,или другие системы.
Самый простой из бесконтактных методов – техника «мой день» или «месячник»
(Знакомы с ними?)
Они позволяют на определенный период времени провести разгрузку и с максимальной вероятностью избегать ситуативных проблем и обострения физиологических дисфункций.